2014年6月8日星期日

新爐試法包

新爐回來,最心急就是試玩我的至愛法包,照正常的個好poolish,
番3次麵,今日有事外出,只番了2次,
好了,發到有2倍大的時候,應該要放入雪柜,雪12小時,但我趕玩,即做。
預熱石板,用4號程式,開max,
20分鐘已經去到270度,再放入SS盆,焗多10分鐘。
麵糰沒有雪過,很黐手,所以快手卷好,後發了30分鐘,界包入爐。
沒有爆口,窿窿還可以,今次不理想,應該是沒時間入雪柜,
但外型也不錯,也可給它90分,下次再練習,一定會溝通得好一點。

4 則留言:

  1. Sally 你好, 想請問一下關於你的新焗爐, 因近來也對這爐心思思, 打擾了你真不好思意. :) 我現在用的是 tefal of1802 但它溫度對歐包很不理想, 有一段時間也放棄了做歐包, 請問這個都合適做港式麵包和蛋糕嗎? 它的風扇是不能關掉的那焗港式包會不會焗得很干的?另外它工作時外箱溫度高嗎會很燙手嗎?不好意思很多問題因為只能放得下一個爐只能一換一.

    回覆刪除
  2. Poppy Pearl , 我對這爐非常滿意, 爐溫高, 穩定, 做歐包一流, 外圍不太熱, 風不能關, 所以我會減溫度去就, 焗曲奇我一次過焗幾盆, 做港式包也很快完成, 我們在這有group關於這爐的, 來這交流吧, https://www.facebook.com/groups/718601774870967/, 這裡也有我其他的劣作, 可去看看 https://www.facebook.com/sallyhojie?ref=hl

    回覆刪除